Fritos de calabacín rellenos de jamón y queso

Otra receta para seguir apostando por las verduritas. Esto y un poco de arroz de acompañamiento ha sido nuestra comida de hoy.

Here’s another recipe made with vegetables. This and some rice has been our lunch today.

Ingredientes (para 12 fritos)/Ingredients (for twelve units):

  • 1 calabacín y 1/2/1 and 1/2 courgettes
  • 3 lonchas de jamón cocido cortadas en 4/3 ham slices cut into 4 pieces
  • 3 lonchas de queso (de sandwich, cheddar o el que prefiráis), también cortadas en 4
  • sal/3 cheese slices (cheddar or others), also cut in 4
  • harina/flour
  • huevo batido/beaten egg
  • pan rallado/breadcrumbs

Preparación/Cooking instructions:

1. Lavamos los calabacines y cortamos los extremos. Los cortamos a lo largo en cuatro trozos grandes. Posteriormente, de cada trozo hacemos unas 6 lonchas a lo ancho, desechando las esquinas. Esto es más recomendable que hacer las clásicas rodajas, ya que son mucho más pequeñas y difíciles de manejar.

Wash the courgettes and cut the ends. Cut them lengthwise into 4 big chunks. Later, we will cut across 6 slices from each, and throw away the ends.

2. Añadimos sal a las lonchas de calabacín y las hacemos en la sartén a la plancha.

Add salt and fry them.

3. Las retiramos a un papel absorbente y las dejamos enfriar un poco.

Put them on a dish with some kitchen towel underneath, to let the oil get absorbed.

4. Colocamos sobre la mitad de las lonchas de calabacín un cuarto de loncha de jamón y otro de queso, que ya teníamos preparados previamente (también se puede hacer mientras enfría el calabacín). Cerramos con otra loncha de calabacín y pasamos estos “”montaditos” por harina, huevo batido y pan rallado.

Put a slice of ham and a slice of cheese over half of the courgette slices, the ones that you’ve cut in 4 pieces previously. Cover it with another slice of courgette and coat each one of them with flour, egg and breadcrumbs.

CIMG1096

Pasamos los fritos por la sartén hasta que estén dorados, a fuego bastante fuerte y en abundante aceite, y retiramos a un papel absorbente. ¡Listo!

Deep fry the filled minicourgettes until golden, and put them on a dish with kitchen towel underneath. They’re ready!

CIMG1099

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