Tostas de berenjena, mozzarella y tomate

Hoy os propongo un entrante muy bueno, aunque lo cierto es que llena bastante, por lo que también se puede tomar como cena. En las próximas entradas vamos a apostar por cositas sanas y con mucho sabor, priorizando verduras, hortalizas, pescados y mariscos. ¡Que no se diga que rico y sano no son combinables! Allá vamos…

Today’s suggestion is a lovely starter, although it’s quite filling, so it could also be considered for dinner. In the following posts, we will try to prepare some healthy and tasty food, prioritising vegetables, fish and seafood. Combining tasty and healthy is possible! Let’s start!

Ingredientes/Ingredients:

  • 1 berenjena/aubergine
  • 1 tomate grande/big tomato (si no llega, otra mitad más/and half a tomato more if needed)
  • mozzarella fresca/fresh mozzarella
  • orégano/oregano
  • aceite de oliva virgen extra/extra virgin olive oil
  • sal/salt
  • pan de pueblo/artisan bread

Preparación/Cooking instructions:

Cortamos rodajas gruesas de berenjena y tomate, como de 1,5 cm, y las hacemos en una sartén a la plancha hasta que estén blandas, previamente saladas.

Cut thick slices of aubergine and tomato, about 1.5 cm, and grill them in a pan with a little bit of olive oil and a pinch of salt, until soft.

A su vez, cortamos el pan de pueblo en rebanadas, y después cada una de ellas por la mitad.

Meanwhile, cut the bread in slices, and then, each one of them in half.

Cortamos unos taquitos de mozzarella y picamos la berenjena y el tomate ya pasados a la plancha también en taquitos.

Dice the mozzarella, the aubergine and the tomato.

Precalentamos el horno a 200º, modo gratinado y echamos un chorro de aceite de oliva en cada rebanada.

Preheat the oven at 200º C, au gratin. Pour some olive oil in each slice of bread.

Finalmente, añadimos los taquitos de las verduras y, posteriormente, la mozzarella y el orégano.

Finally, add the diced vegetables and crown with the diced mozzarella and the oregano.

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Dejamos en el horno unos 10 min, o hasta que consideremos que ya está gratinado el queso. Este es el resultado…

Leave them in the oven for 10 min, or until the cheese melts. This is the result…

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