Fideos chinos con ternera y verduras

¡Buenas noches, cocinillas! Lamento la ausencia, pero he estado súuuuper liada… por el mismo motivo no he podido ponerme con la tarta Sacher prometida, pero lo haré en cuanto pueda. De momento os dejo una de mis recetitas más recurrentes.

Hi there foodlovers! Sorry for being missing for so long, I’ve been superbusy… for the same reason I couldn’t prepare the Sacher cake I promised, but I will as soon as I can. In the meantime, I leave you one of my most typical recipes.

Ingredientes/Ingredients (para 3 personas/for 3 people):

  • 350-400 g de ternera en dados/of diced beef
  • medio brécol (en trozos pequeños)/half a broccoli (cut in small pieces)
  • 6 champiñones/mushrooms
  • maíz dulce/sweetcorn
  • brotes de soja/beansprouts
  • salsa de soja/soy sauce
  • jengibre/ginger
  • 1/4 l de caldo de carne (opcional)/ of beef stock (optional)
  • 2 dientes de ajo/garlic cloves
  • media cebolla/half an onion
  • un cuarto de pimiento/a quarter of a pepper
  • 2 paquetes de pasta china/two packets of noodles
  • medio chile(opcional)/half a chili (optional)

Preparación/Cooking instructions:

1. En una sartén con aceite de oliva, preparar un sofrito con la cebolla, el ajo, el chile y el pimiento picados./Pour some olive oil in a pan, and fry lightly the onion, the garlic cloves, the chili and the pepper, previously chopped.

2. Poner a cocer la pasta china siguiendo las instrucciones del paquete y reservar./Boil the pasta, following the instructions in the packet.

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3. Agregar los dados de ternera previamente salpimentados. Rallar un poco de jengibre sobre el sofrito y dejar que se dore la carne./Add salt and pepper to the diced beef and fry it together with the vegetables, until it’s golden-brown.

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4. Añadir el brécol y los champiñones y dejar sofreír hasta que estén un poco tiernos, 5 minutos/Add the broccoli and mushrooms and leave them to cook for 5 min.

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5. Agregar el maíz y los brotes de soja y dejar un par de minutos que ablanden./Add sweetcorn and beansprouts to taste and let them cook until tender.

6. Añadir el caldo y dejar consumir 5 min./Add the stock and let it cook for 5 min.

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7. Finalmente, añadir la salsa de soja y, cuando consuma un poco, agregar la pasta y remover bien. ¡Listo!/To conclude, add the soy sauce and, when it’s mixed and a bit cooked, add the noodles and stir well. Done!

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