Merluza a la cazuela/Hake casserole

¡Hola, cocinillas! No creáis que os he abandonado… últimamente estoy súper liada. Pero lo importante es que hoy me paso para contaros una nueva receta que he hecho siguiendo los consejos de mi sabia mamá (las mamás lo saben todo). He aquí la receta y los resultados.

Hi there, foodlovers! Don’t think I´ve abandoned you… just been too busy these days! But what´s more important is that I am here today to show you a new recipe I’ve made, following my mum´s advice (mums know everything). Here’s the recipe and the result.

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Ingredientes/Ingredients:

  • 7-8 porciones de merluza/portions of hake
  • 1 cebolla/onion
  • 1 tomate/tomato
  • 2 dientes de ajo/garlic cloves
  • perejil/parsley
  • gambas crudas y peladas/raw peeled prawns
  • almejas cocidas sin cáscara/cooked clams without shell
  • 1 lata de espárragos blancos finos/tin of white thin asparagus
  • 1 lata de guisantes (o naturales, cocidos previamente)/ tin of green peas (or fresh ones, previously cooked)
  • 2 huevos cocidos/boiled eggs
  • 1 vaso de vino blanco/glass of white wine
  • sal/salt
  • aceite de oliva virgen extra/extra virgin olive oil
  • 3 medium potatoes

Preparación/Method:

1. Picar la cebolla, el ajo y el tomate muy finos. En una sartén grande y honda o una cazuela, echar un chorro de aceite de oliva y sofreírlos (primero el ajo y la cebolla)./Chop the onion, the garlic and the tomato into small cubes. In a big wok-style pan or stewing pot, pour a squirt of olive oil and stir fry them (first the garlic and the onion).

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2. Cortar las patatas en rodajas y ponerlas a cocer en otra olla, junto con los huevos./Slice the potatoes and boil them together with the eggs in a separate pot.

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3. Cuando esté el sofrito pochado, añadir las porciones de merluza y el vaso de vino y dejar unos 7-8 minutos a fuego medio./When the vegetables are cooked, add the hake and the glass of wine, and leave it for 7-8 minutes over medium heat.

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4. El pescado ya estará blanquito, así que es momento de echar los guisantes, los espárragos, las gambas, las almejas y el perejil. Dejar otros 5-6 minutos./Now the fish will have become white, so it´s time to add the peas, asparagus, prawns, clams and parsley.

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5. Por último, echar las patatas y los huevos cocidos en rodajas. Decorar con más perejil al gusto./ Last step is to add the boiled potatoes and the eggs, sliced.

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… ¡A comer!

… Lunch is ready!

 

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