Couscous de verduras/Veggie couscous

Hola de nuevo foodlovers/Hi again foodlovers,

Quiero disculparme por haber estado ausente todo este tiempo. He estado haciendo la tesina de fin de máster, los que la habéis sufrido sabréis de que hablo y entenderéis mi ausencia por aquí :). Pero estoy de vuelta, y con más nuevas recetas que nunca, y las quiero compartir con vosotros!

I apologize for this long period of absentism. I’ve been preparing my dissertation, and if you’ve been through this, I’m sure you will understand that absentism in my blog :). But now I’m back, and with more new recipes than ever that I want to share with y’all!

Hoy quiero presentaros una receta muy sencilla y recurrente, para los que no se quieren “matar” demasiado, pero que también quieren comer sanito.

Today I want to show you a very simple and practical recipe, for those who don’t want to spend a long time cooking, but also want to eat healthy.

INGREDIENTES/INGREDIENTS:

  • 1 taza de couscous / cup of couscous
  • 1/2 cebolla / half an onion
  • 2 dientes de ajo / garlic cloves
  • 1 tomate/tomato
  • 1 calabacín / courgette
  • 1/2 chile (quien quiera)/ half a chili (only if you like it)
  • 3 ó 4 champiñones / mushrooms
  • 1/2 pimiento / half a pepper
  • chorrito de vino blanco / a squirt of white wine
  • aceite de oliva / olive oil
  • sal / salt

PREPARACIÓN / METHOD

1) Prepara el couscous según el método indicado en el paquete. Suele ser muy fácil, solo hay que añadir una cierta proporción de agua caliente según la cantidad. / Prepare the couscous by following the method indicated in the packet. It´s usually very easy, you only have to add a certain proportion of water according to the quantity of couscous.

CIMG1188

2) Tras echar un chorrito de aceite en la sartén, haz un sofrito con el ajo y la cebolla picados hasta que se dore. Después añade el resto de las verduras (previamente picadas) y deja que se mezclen y cocinen bien unos 6-7 min. / Lightly fry the minced garlic and onion in a pan with a squirt of olive oil, until it’s golden brown. Right after that, add the rest of the vegetables (previously minced) and leave to cook for 6-7 min.

CIMG1185

CIMG1189

3) Añade el vino blanco y deja que se consuma el alcohol, 5 min. / Add white wine and leave the alcohol consume (5 min).

4) Finalmente, añade el couscous y revuelve para que se mezclen bien los sabores durante un par de minutos.  / Finally, add the couscous and stir well for a couple minutes, so that the flavours mix.

5) ¡Listo! /Done!

CIMG1190

En el próximo post…

In the next post…

Hojaldre de champiñones, jamón, queso y tomate

 Mushroom, ham, cheese and tomato puff pie

CIMG1168

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s