Plátano frito con miel

¡Hola de nuevo/ Hi again, foodlovers!

Antes de presentaros el prometido hojaldre, hoy me apetece presentaros un dulce que he descubierto recientemente y que está buenísimo, el plátano frito con miel. La verdad es que la miel sola no me gusta nada, pero como salsa en esta receta queda muy bien. Es bastante fácil y un postre estupendo para el fin de semana. ¡Vamos allá!

Before showing you the puff pie, as promised, today I’d like to present you a sweet recipe I’ve discovered recently, a real delight: fried bananas with honey. To be honest, I don’t like the taste of honey by itself, but it´s the perfect sauce for this recipe. It’s quite easy and a wonderful dessert for weekends. Let´s start!

INGREDIENTES/INGREDIENTS (para 3/4 personas/for 3/4 people):

  • 4 plátanos/bananas
  • 1 taza de harina/cup of flour
  • 1/2 taza de agua fría/1/2 a cup of cold water
  • 3 cucharadas de azúcar/3 spoonfuls of sugar
  • aceite de girasol/sunflower oil
  • canela/cinnamon
  • miel/honey

PREPARACIÓN/METHOD:

1) Pelar los plátanos y partirlos a la mitad a lo largo. / Peel the bananas and cut them in half lengthwise.

2) En un bol, mezclar la harina y el agua hasta obtener una masa homogénea, debe ser líquida pero suficientemente espesa como para rebozar los plátanos. Si queda demasiado espesa, se puede añadir un poco más de agua. / Mix the flour and water in a bowl until obtaining a uniform mix, liquid but dense enough to batter the bananas. If it’s too thick, you can add extra water.

3) Añadir el azúcar y un poco de canela y mezclarlo bien. / Add the sugar and some cinnamon and mix well.

4) Preparar un cazo hondo con abundante aceite de girasol y dejar que caliente bien a fuego fuerte. Mientras, preparar un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. / Prepare a deep pot with plenty of sunflower oil, and wait until it’s very hot, on a high heat. Meanwhile, prepare a dish with some layers of kitchen towel to absorb the excess of oil.

5) Rebozar los plátanos en la mezcla y echar en el cazo a freír. Mientras, calentar un cuenco con miel en el microondas durante 20 segundos. / Batter the bananas in the mix and fry them. In the meantime, put a bowl with some honey in the microwave for 20 seconds.

6) Cuando estén bien dorados, sacar los plátanos al plato. / When the bananas are golden brown, take them out and put them on the dish.

7) Verter la miel caliente por encima de los plátanos y espolvorear un poco de azúcar y canela al gusto. / Pour warm honey over the bananas and sprinkle some sugar and cinnamon to taste.

IMG-20140824-WA0001

Enjoy!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s